September 11, 2016

NARS COPACABANA ILLUMINATOR REVIEW

hIGHLIGHTER NARS
NARS COPACABANA ILLUMINATOR 
Kali ini aku mau berbagi mengenai HIGHLIGHTER  kesayangan aku… aku udah beli ini dari akhir tahun kemarin, jadi ya bisa dilihat di gambarnya kalo udah kepake banyak… Gorjes banget warna liquidnya… itu kesan pertama dari illuminator ini, dengan merogoh kocek yang nggak sedikit aku tergiur sama cantiknya warna highlighter yang satu ini. NARS COPACABANA ILLUMINATOR ini merupakan salah satu seri Highlighter yang dikeluarkan oleh NARS kosmetik. Selain yang COPACABANA, ada lagi yang HOT SAND, 413 BLKR, ORGASM, LAGUNA dan SUPER ORGASM. Pada websitenya NARS Cosmetic , mendefinisikan higlighter ini menghasilkan pancaran kilauan cahaya dari dalam (dari dalam wajah ya pastinya).

OK langsung aja masuk ke review dari  highlighter yang satu ini.

PACKAGING

Standard packaging sih menurutku, wadahnya terbuat dari plastik yang bodynya bisa dipencet. Tapi hati-hati mencet botolnya nanti malah kebanyakan keluarnya, kayak aku yang sering kebanyakan ketuang dari wadahnya gara-gara mencet terlalu semangat. Hehehe… warna botolnya transparan, jadi langsung keliatan warna liquidnya, dan sisa higlighternya.

APLIKASI
Ini nih bagian aplikasi, gimana cara pake hihglighternya? Tujuan kita pake highlighter biasanya untuk menonjolkan  tulang pipi, dahi, alis , menaikkan tulang hidung,  dan menonjolkan cupid bow atas bibir. Ya jadi kita aplikasiin ajake daerah tersebut highlighternya. Hati-hati untuk memberikan highlighter, jangan kebanyakan ya, sebenernya tegantung mau pergi kemana dulu juga sih, kalau yg tempatnya outdoor, apalagi siang-siang mending aplikasiin tipis-tipis aja. Kalo yg tempat indoor, dan cahayanya redup gitu, kamu boleh lebih nebelin aplikasi highlighternya. Pakenya cukup pake jari, dibaurkan sedikit-sedikit, setelah pake foundation pastinya.

FORMULASI
AQUA (WATER) : Air 
ALUMINA : Merujuk ke kandungan aluminum oxide , biasanya digunakan di beauty product, bertindak sebagai penyerap, memberi pigmentasi, dll SOURCE
GLYCERIN: Gliserin 
BUTYLENE GLYCOL: berguna untuk mempermudah penetrasi bahan-bahan lainnya, mengatur kekentalan produk,Yang biasa digunakan pada kosmetik kecantikan biasanya 1,3-butanediol. Mengenai pemakaian BUTYLENE GLYCOL, memang masih ada kontroversi dimana, bisa menyebabkan iritasi, tetapi perlu diketahui bahwa orang-orang yang memiliki kulit sensitiv lebih ditunjukan untuk hati-hati, bersyukurlah untuk kamu yang dianugrahi kulit sehat (dalam artian normal) karena mungkin lebih bebas memilih produk kecantikan dan tidak perlu terlalu khawatir akan mudah breakout dan kena masalah kulit  lainnya, berikut sumbernya dari theluxuryspot .
PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE : berfungsi sebagai emolien (melembabkan kulit), mengkondisikan kulit, dan dapat menyejukan kulit. SOURCE

HARGA? BELI DIMANA>
Belinya di ONLINE SHOP sih tapi mungkin ada di Counter Sephora, aku belum ngecek sih. harganya 400++. Kalo di web NARS nya harganya $30 dengan ukuran 30 ML. 

MY IMPRESSION
HIGHLIGHTER ini punya base pink, sehingga yang paling cocok yang menggunakannya adalah yang punya fairy skin, kulitku sendiri jatuhnya warna kuning nggak jelas, hahaha... kadang cerah banget tapi bisa juga keliatan kusam  -_-. Kalo undertone juga nggak jelas olive atau hijau warna nadinya, tapi aku menyimpulkan aku punya yellow based undertone (karena nggak mungkin juga kalo pink based undertone). Walaupun tau ini lebih cocok ke pink base, aku tetep aja sih nekat beli, kalo idealnya sih untuk yang masuk ke semua warna kulit pake yang warna gold, untuk kulit yang medium beige, atau mengarah ke sawo matang akan lebih cantik pake yang warna peach atau bronze, dan yang pale atau fairy akan cantik banget pake yang base pink. Tapi  menurutku it's not too bad dan masih worth it , masuk ke kulit aku yang warnanya kuning nggak jelas ini. Dia nggak shimmery yang too much tapi kesan lightnya memang dapet banget, dan jatuhnya jadi matte.Terus aku menganjurkan untuk kulit yang too much oily jangan pake yang liquid, kalo muka kamu yang biasa aja walaupun oily ya... sok aja coba deh. Kulitku normal tapi cendrung oily di T-Zone. Aku sendiri suka yang glow-glow untuk make up full, jadi ya aku pasti nggak melewatkan highlighter kalo make make up full. Sebenernya aku juga masih pemula sih untuk dandan yang full make up gini, jadi masih perlu belajar banget pake make up yang bener dan tepat, hehehe...

SUMMARY
PROS
(+) Shimmernya pas, nggak lebay
(+) Matte finished
(+) Healthy glowy looked
CONS
(-) Thick, kalo kebanyakan make bisa tebel banget
(-) too much expensive

RATING:
8/10

RE-PURCHASE?
Re-thinking

NARS COPACABANA ILLUMINATOR
Tampak depan

NARS COPACABANA ILLUMINATOR
Bahan Kandungan

Swatch NARS COPACABANA ILLUMINATOR
swatch

Contoh pemakaian (kamarku emang redup pencahayaannya jadi kurang maksimal untuk lighting)


2 comments:

What's pop?

Newest Entry

COSRX Two in One Poreless Power Liquid REVIEW

COSRX Two in One Poreless Power Liquid Aku sementara masih harus merapikan jadwal aku untuk blogging , ini udah di bulan keempa...

INSTAGRAM